会津高原舘岩の民宿「山楽」の近況をお届けします。


by sanraku_tateiwa
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山菜が食べごろ

「山楽」の回りの山や畑には山菜が噴出しています。

 今「山楽」にいらっしゃいますと季節限定の山菜料理でおもてなしができます。
ごま油でサッと揚げた天ぷらを荒塩で食べればビールのおつまみに最高です。
その他にも「おしたし」や「胡麻和え」でも美味しく食べられます。

以下に「山楽」の畑に芽を出した山菜達の写真を紹介します。
「わらび」くん、「こごみ」くん、「山うど」くん、「行者にんにく」くんです。

目覚めたばかりの「わらび」くんです。
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岩陰から顔を出しているのが天然パーマの「こごみ」くんです。
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押し合いへしあいで顔を出したのが「山うど」くんです。
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スタミナいっぱいの「行者にんにく」くんです。
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by sanraku_tateiwa | 2006-05-15 11:12 | お料理